Fiat 500L VANS

Компания Fiat разработала компактвэн для серферов

Роман Сцельник, 30 июля 2014, 21:40

К стартовавшему в прошлый уикенд чемпионату по серфингу Vans US Open of Surfing, компанией Fiat создан концепт-вариант компактвэна 500L. Разработки идеального автомобиля для серферов велись совместно с фирмой VANS, выпускающей обувь.

Окраска кузова компактвэна выполнена в трехцветной цветовой гамме, на новом переднем бампере установлены 4 крупные светодиодные кольца, на крыше — багажник для крепления досок для серфинга, обшивка кресел соответствует цветовой гамме кузова, а центральная консоль оформлена логотипами VANS.

В качестве силовой установки на концепте используется 4-цилиндровый 1.4-литровый турбированный бензиновый мотор семейства MultiAir мощностью 160 л.с. Двигатель состыкован с шестиступенчатой «механикой».

Дебют компактвэна Fiat 500L состоялся в марте 2012 года на Женевском автосалоне. Размеры модели превысили габариты базового «чинквеченто» на 6 см в длину, на 1,6 см — в ширину и на 1,8 см — в высоту. Впоследствии на рынок была выпущена «вседорожная» версия Trekking. Семиместная модификация Living добавилась в линейку моделей в 2013 году. Ее длина превысила габарит стандартного компактвэна на 21 см.

Из всего семейства в России на данный момент продается (к слову, весьма слабо) только «основной» хэтчбек Fiat 500 по минимальной цене от 562 тысяч рублей.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров