Fisker Karma

Компания Fisker выводит на европейский рынок седан Karma

Роман Сцельник, 20 января 2012, 22:21

Американская компания Fisker назвала цену на гибридный седан Karma для европейского континента — 102 тысячи евро. Это без учета налогов, которые, например, в Германии могут добавить еще тысяч 15-17.

Обновленный Fisker Karma предстал в Детройте как VLF Destino

По правде сказать, «Карму» трудно назвать просто автомобилем. Это скорее предмет инженерного искусства, за который истинные ценители не пожалеют и таких денег.

Однако немного о самом Fisker Karma с технической точки зрения. Главной движущей силой являются два электромотора (408 л.с., 1300 Нм). Тандем обеспечивает разгон автомобилю до «сотни» за 6,2 с, а предельная скорость составляет около 200 км/ч. Для «чистого» электрокара  — это очень хорошо, но Karma – гибрид.

Правда, двухлитровый бензиновый мотор выполняет функцию исключительно генератора. Он пополняет запас электробатарей, когда те «подсаживаются».

И, если на одних электродвигателях спортивный седан может преодолеть немногим более 80 км, то с генератором, роль которого выполняет ДВС, это расстояние возрастает до 483 км.


Комментарии к новости:

roma22 января, 02:51

Автомобиль, конечно, фантастический получился, но и цена солидная. Хотя, для обеспеченных людей её цена явно не проблема.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.