2013 Ford Kuga

Компания Ford запустила производство глобального кроссовера Kuga

Автоновости дня, 20 июня 2012, 07:34

На американском заводе Ford, расположенном в Луисвилле, штат Кентукки, дан старт серийному производству кроссовера Escape новой генерации. На европейском рынке эта модель будет предлагаться покупателям под именем Kuga.

В Елабуге запущено серийное производство нового Ford Kuga‍

Для Ford Escape, премьера которого состоялась в рамках международной автовыставки в Детройте в начале года, предложат на выбор три бензиновых силовых агрегата. В гамму моторов войдут — атмосферный двигатель объемом 2,5 литра, развивающий 168 лошадиных сил, турбированный агрегат семейства EcoBoost объемом 1,6 литра и потенциалом 178 сил, а также двухлитровый EcoBoost, выдающий 240 «лошадок».

На европейский рынок глобальный кроссовер будет поставляться с 1,6-литровым двигателем, работающим на бензине, мощностью примерно 175 сил, а также двухлитровым дизельным агрегатом, представленном в двух версиях мощности — 140 и 163 «лошадки». Что же касается стоимости автомобиля, то информации об этом пока нет. Планируется, что продажи авто начнутся в конце нынешнего года. Стартовая цена на североамериканском рынке для нового Escape находится на уровне 21 970 долларов.

Под капотом кроссовера в базовой комплектации будет предложен 1,6-литровый EcoBoost. По данным производителя, в городской черте расход топлива составит примерно 10,2 литра на каждые 100 километров, а на трассе — не превысит 7 литров.

Стоит отметить, что в настоящий момент производителю удалось собрать более восьми тысяч предварительных заказов на новую модель кроссовера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.