Логотип компании Geely

Компания Geely планирует разработать модель премиум-класса с использованием технологий Volvo

Роман Сцельник, 13 декабря 2012, 21:02

Недавно стало известно, что компания Volvo, принадлежащая китайской компании Geely Automobile, передаст своим владельцам некоторые свои разработки. Речь идет о среднеразмерной платформе Volvo и некоторых технологиях в сфере безопасности. К слову, от всех этих ноу-хау скандинавы в самой Швеции намерены отказаться.

Компания Volvo планирует разработку субкомпактных моделей

Кроме технологий Geely получит техническую помощь инженеров компании Volvo в модернизации системы очистки воздуха в автомобиле, поскольку в Китае проблема чистоты атмосферы стоит очень остро.

Старые технологии шведского автопроизводителя позволят, тем не менее, компании Geely значительно уменьшить расходы и время на собственное проектирование. Правда, ряд экспертов полагает, что шведы могут потерять целостность своей марки. Со своей стороны китайская сторона утверждает, что обмен будет взаимовыгодным. Китайцы намерены оказать содействие в продвижении бренда Volvo на огромном китайском рынке.

По информации западных автомобильных изданий, результатом сотрудничества двух компаний станет новая модель компании Geely, которая будет входить в премиальный сегмент рынка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.