Hyundai Mistra Concept

Компания Hyundai готовит седан для молодых семей

Роман Сцельник, 29 апреля 2013, 10:12

Южнокорейский автопроизводитель намерен пополнить свою модельную линейку очередным седаном, который займет пустующее ныне место в иерархии Hyundai между моделями Elantra и Sonata. По словам разработчиков, автомобиль создавался для семейных пар и позиционируется, как молодежный. По словам руководителя проекта основные покупатели Mistra – это «молодые люди, возрастом от 20 до 30 лет, имеющие семью».

Hyundai назвал сроки появления обновленного Hyundai Tucson в РФ

Изначально прототип разрабатывался для продаж на рынке Китая, именно поэтому проектировкой Mistra занимались китайские специалисты. Серийная версия седана для китайского рынка даже получит отдельное имя – Mingtu. Однако в будущем производитель не исключает поставки автомобиля и в другие страны.

Длина прототипа составляет порядка 4700 мм, ширина – 1800 мм. Несмотря на то, что Mistra позиционируется на ступень ниже Sonata, новинка практически идентична ей по габаритам. Кроме того, концептуальный автомобиль получил схожую с «Сонатой» стилистику дизайна, однако разработчики заверяют, что серийная версия Mistra получит более тщательно проработанную внешность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.