2014 Mercedes-Benz E63 AMG

«Большая немецкая тройка» начала гонку за мощностями

Роман Сцельник, 29 апреля 2013, 09:12

Недавно компания Mercedes-Benz анонсировала новую версию «заряженного» седана Mercedes-Benz E63 AMG — S-Model, которая получила двигатель, форсированный до 585 л.с. Другие варианты E63 AMG оснащаются моторами мощностью от 525 до 557 л.с.

Представлена самая мощная версия спорткара Audi R8

Давний конкурент Mercedes-Benz — компания BMW – решила не отставать, вероятно, полагая, что S-Model – это выпад в ее сторону. Сегодня топовый двигатель для баварских «заряженных» седана M5 и купе M6 развивает «всего» 560 л.с. Такая ситуация является недопустимой, решили инженеры подразделения М, разработав свой дополнительный пакет, призванный исправить ситуацию.

Версия Competition Package, кроме форсировки двигателя, включает в себя аэродинамические доработки, перенастроенную подвеску, новые колесные диски и более мощную систему тормозов. В результате M5 и M6 в таком оснащении станут быстрее на 0,1 с при разгоне до первой «сотни». Правда, насколько станет мощнее силовой агрегат, пока не сообщается. По информации автопроизводителя Competition Package будет доступен для заказов уже летом текущего года.

Примечательно, что к гонке мощностей присоединилась и Audi. Инженеры компании намерены заняться доработкой двигателя для Audi RS6. Предполагается, что мощность мотора будет увеличена до 600 «лошадей».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.