Infiniti Etherea Concept

Компания Infiniti готовит компактную модель для премиального сегмента европейского рынка

Роман Сцельник, 21 октября 2012, 15:07

Премиальное подразделение компании Nissan — Infiniti – намерено уже в 2015 году вывести на европейский рынок модель, которая составит конкуренцию немецким BMW 1-series и Audi A3. В разработке самого компактного автомобиля в модельном ряду автопроизводителя примет участие Mercedes-Benz в рамках договора о партнерстве, который был подписан между немецкой компанией и альянсом Renault-Nissan еще два года назад.

Brilliance готовит новую компактную модель F20

Скорее всего, в основу компактной модели Infiniti ляжет платформа Mercedes-Benz, используемая для модели B-class новой генерации, а внешняя стилистика будет напоминать экстерьер концептуальной модели Etherea, которую Infiniti представила на автошоу в Женеве в 2011 году.

Сейчас японский автопроизводитель принимает решение о месте производства компактного Infiniti. Первоначально предполагалось, что машину будут собирать на производственных мощностях компании Magna Steyr (Австрия). Однако недавно стало известно, что выпуск будет налажен на одном из европейских предприятий альянса Renault-Nissan.

По некоторым данным, новинка будет оснащена гибридной силовой установкой, в которую войдут 245-сильная бензиновая «четверка», электродвигатель и вариатор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.