Jaguar XFR-S
Jaguar XFR-S

Компания Jaguar готовит к дебюту во Франкфурте «заряженный» универсал XFR-S Sportbrake

В Сети появились первые снимки «горячей» модификации универсала Jaguar XF. Публичный дебют версии XFR-S Sportbrake планируется на мотор-шоу во Франкфурте в начале осени.

Внешне от стокового универсала его спортивная версия отличается наличием большого заднего диффузора, расширенными воздухозаборниками, четырьмя патрубками выхлопной системы, колесными дисками большей размерности с низкопрофильной спортивной авторезиной и, естественно, шильдиком «S» на крышке багажника.

Как и «горячий» седан XFR-S, новинка будет оснащаться пятилитровой «восьмеркой» с отдачей 550 л.с. Двигатель компонуется с восьмидиапазонной коробкой-автоматом производства ZF. Седан с таким мотором разменивает «сотню» всего за 4,6 с. Предельная скорость XFR-S не может превышать 300 км/ч – ее ограничивает электронный блок. Поскольку универсал будет несколько тяжелее, он несколько потеряет во времени разгона.

Jaguar XFR-S Sportbrake будет выпущен тиражом всего в несколько сотен экземпляров и будет конкурировать на рынке с немецким универсалом Audi RS6 Avant.






Комментарии к новости

Andrey Dubas23 июля, 22:11

Очень даже неплохой автомобиль, как по мне. Будь у меня столько денег, наверняка, купил бы себе такой кар.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.