Jeep
Фото halidCan! (:

Компания Jeep планирует выпустить кроссовер длиной не более 4,2 м

Самая маленькая модель Jeep, которую американцы покажут в следующем году, по габаритам будет уступать даже Opel Mokka, но руководство концерна уверено, что нынешние владельцы компактных седанов и хэтчей (особенно в Европе) оценят ее положительно и примут к рассмотрению при покупке следующего авто.

По заявлению главы Jeep Майка Мэнли, длина будущего кроссовера не превысит 4,2 м, это на 10 см короче Opel Mokka и всего на 6 см больше длины Nissan Qashqai. В Jeep не сомневаются в успехе нового авто на европейском рынке, где небольшие модели традиционно пользуются популярностью.

Сборка нового Jeep будет осуществляться в Европе. Он построится на переднеприводной платформе от Fiat, которая конструктивно схожа с базами Alfa Romeo Giulietta и Dodge Dart, поэтому и производство новинки принято поручить итальянским заводам концерна. Сейчас в планах оснастить кроссовер дизельным двигателем, но если концерн решит опробовать модель на американском рынке, то, скорее всего, в моторной гамме маленького Jeep добавятся и бензиновые силовые установки.

По некоторым сведениям, та же самая платформа будет использована и для нового кроссовера Fiat 500, который придет на смену Fiat Sedici – клону Suzuki SX4 нынешнего поколения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.