2013 Toyota GT86

Компания Kia планирует построить конкурента Toyota GT86

Роман Сцельник, 07 апреля 2013, 09:08

Согласно информации пресс-службы компании Kia в ближайшее время в модельном ряде производителя появится спортивное купе с задним приводом, которое сможет составить реальную конкуренцию Toyota GT86.

Компания Ford планирует вывести на авторынок РФ ультрабюджетную модель

В настоящий момент между дизайнерской студией компании в Калифорнии и руководством идет спор, каким должен быть спортивный автомобиль. В ходе дискуссии вариант кузова «кабриолет» не нашел поддержи большинства. В качестве основной версии рассматривается вариант двухдверного купе с жесткой крышей и задним приводом.

По мнению отдела маркетинга, поскольку задумывается автомобиль, прежде всего, для американского рынка, он должен быть именно таким. Уже спроектирован макет и эскизы модели. Глава калифорнийской дизайн-студии Kia Хэнк Ли считает, что автомобиль будет очень популярен у молодежи Соединенных Штатов.

В настоящий момент возможность начала производства и коммерческий успех будущего спортивного купе рассматривается на высшем уровне руководства автопроизводителя. Уже в ближайшем будущем станет ясно, получил ли он поддержку.

Предыдущая попытка создать родстер, который бы мог конкурировать с моделью Mazda MX-5, завершилась неудачей. Два года назад проект не был поддержан руководством компании.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.