Концепт нового кроссовера Kia

Компания Kia представила первые тизеры будущего конкурента Nissan Juke

Корейский автопроизводитель Kia завлекает потенциальных европейских покупателей с помощью тизеров, которые в выгодном свете показывают часть нового концептуального кроссовера, при этом не демонстрируя его целиком. Дизайн нового автомобиля характеризуется слоганом, доносящим до потребителя лучшие качества машины: он одновременно является игривым и смелым, крепким и озорным.

Официально новый корейский шоу-кар будет представлен на предстоящем 65-м международном Франкфуртском автосалоне 2013 года. Первые изображения выносят на суд знатоков переднюю часть нового автомобиля, а также часть интерьера прототипа. Судя по изображениям, разработчики намекают, что перед нами новая концепция серийного кроссовера, входящего в сегмент «В». Инсайдерская информация приоткрыла тайну о том, что компактный городской внедорожник в старушке-Европе составит прямую конкуренцию популярному кроссоверу «Ниссан Жук».

Из первых тизеров мы можем составить представление об оригинальной решётке радиатора, в которой, тем не менее, отчётливо улавливается корпоративный дух Kia. Передние светодиодные фары выполнены в необычном дизайне, называемом «кубики льда», а эффектные противотуманки позаимствованы у последних модификаций популярных моделей cee'd GT или же pro-cee'd GT.

Дополняют общую картину скульптурно выполненный капот, остроконечные наружные зеркала заднего вида, выпуклые колёсные арки, а также весьма агрессивный передний спойлер, по всей вероятности, выполненный из углеродного волокна.

Для оформления салона корейские дизайнеры отдали дань минимализму, решительно объединив функции управления множеством электронных опций и сложным бортовым оборудованием в небольшое количество кнопок и регуляторов на приборной панели. Конструкция передних сидений концепт-кара составляет собой единое целое, их разделяет оригинальная перегородка, которая выполнена в стиле эксклюзивных суперкаров.

Некоторые признаки, как, например, зелёные ободки вокруг радиаторной решётки и наличие в салоне дефлекторов, указывают на то, что под капотом кроссовера будет спрятана гибридная, или даже полностью электрическая силовая установка.

Дальнейшая информация о новом корейском концепт-кроссовере от Kia будет доступна только после его премьеры. Ценителям автомобилей подобного класса ждать этого события осталось совсем недолго. Франкфуртский автофорум открывается 10 сентября.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.