2014 Kia Soul

Компания Kia представит европейскую модификацию модели Soul на автовыставке во Франкфурте

Европейскую версию кроссовера Soul нового поколения (модель иногда называют хэтчбеком) компания Kia представит на одной из крупнейших автовыставок на континенте – мотор-шоу во Франкфурте. Модификация для североамериканского рынка уже была показана автопроизводителем на автомобильном форуме в Нью-Йорке минувшей весной. В преддверии европейского дебюта Kia поделилась некоторыми деталями о новинке.

Новый Soul базируется на той же платформе, что и хэтчбек cee’d. Автопроизводитель полагает, что это придаст модели улучшенную управляемость и более азартный характер. Модель получила практически заново спроектированный кузов, жесткость которого выросла на 29%. Увеличенная по сравнению с предшественником колесная база и более широкая колея сделали более просторным салон и более объемным багажное отделение (354 вместо 340 литров у предыдущего Soul).

Кроссовер также получил полностью новый интерьер, материалы отделки которого лучшего качества, а центральная консоль больше ориентирована на человека за рулем.

Двигатели предлагаются прежние – это бензиновый и дизельный моторы с отдачей в 129 л.с. Однако, как сообщают в Kia, агрегаты станут более экономичными. Сегодня, согласно паспортным данным, их топливный расход составляет порядка 7,5 литра на сотню пробега даже в городском цикле. Трансмиссия будет предлагаться механическая или автоматическая.

Ожидается, что в продажу новый Soul поступит уже следующей весной.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.