Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera

Компания Lamborghini выпустит экстремальную версию спорткара Gallardo

Роман Сцельник, 22 апреля 2013, 09:51

Итальянская компания Lamborgini перед завершением производства суперкара Gallardo планирует выпустить его «заряженную» версию. Новинка, как и предыдущие модели семейства будет заднеприводной. Использование новейших технологий при изготовлении кузова и рамы автомобиля позволили инженерам добиться снижения массы.

Lamborghini Huracan«Наследник» Lamborghini Gallardo может стать самой популярной моделью в истории марки

На «заряженном» Gallardo будет установлена механическая трансмиссия. Ранее руководство компании заявляло, что 2013 год будет последним годом применения в моделях марки механических коробок. Будущее итальянцы видят за «автоматами», поскольку спрос на модели Lambordgini с «механикой» невысок.

Детальную информацию об отличиях экстремального Gallardo от модификации Superleggera производитель пока не разглашает. Автопроизводитель лишь ограничился анонсом «горячей» новинки.

Дебют Gallardo состоялся в 2009 году. Автомобиль получил 5,2-литровый мотор V12 в 550 л.с. и механическую КПП. Суперкар разменивает первые 100 км/ч за 3,9 с.

По предварительной информации «заряженная» новинка будет представлена в рамках автомобильного салона во Франкфурте осенью текущего года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.