Lexus RC F Sport и Lexus RC F GT3

Компания Lexus представит в Женеве новые RC F Sport и RC F GT3

Автоновости дня, 15 февраля 2014, 16:20

Японская марка Lexus анонсировала две премьеры на грядущий Женевский автосалон. Впрочем, оба автомобиля трудно назвать исключительными новинками. Первый представляет собой модификацию F Sport уже существующего купе RC, а второй – и вовсе гоночная модель.

Land Rover представил обновленный внедорожник Range Rover Sport

В то же время главным фигурантом на стенде премиального бренда должно стать не безызвестное купе RC F – на выставке состоится европейский дебют модели. Эту новинку японцы называют самым мощным спорткаром с мотором V8 в истории «Лексус». И на это есть основания – спорткар оснащается пятилитровым агрегатом на 450 л.с.

Мотор комбинируется с 8-ступенчатой АКПП от IS F. Помимо этого, компания, по ее заявлениям, первой в мире установила дифференциал с управлением векторной тяги на спортивное заднеприводное купе с передним размещением двигателя. Как отмечает производитель, эта система улучшает контроль над автомобилем и сцепление с дорогой и обеспечивает высокий уровень динамики и управляемости.

На европейском авторынке «заряженное» купе появится осенью 2014 г.

От обычного «собрата» купе RC F Sport отличится усовершенствованными динамическими характеристиками и эксклюзивными деталями в экстерьере. Впрочем, какими именно, остается секретом.

И еще один дебютант Женевы от «Лексус» – концепт RC F GT3, свидетельствующий о намерении компании создать модель для гоночной команды серии GT3 (что и отражено в названии новинки). На этом информация о концепт-каре заканчивается – другие подробности станут доступны на авто-шоу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.