Возможный вид Maserati Levante

Компания Maserati готовит новый седан на базе Chrysler 300

В ближайшее время Maserati планирует еще немного расширить модельную линейку. И это будет новинка, которая разделит общую базу с Chrysler 300, Dodge Charger и Lancia Thema. Речь идет о новом седане, который займет место самого доступного в модельной гамме известного производителя.

По неофициальным данным, автомобиль будет носить гордое имя Levante. Чем обусловлен такой нейминг новинки, на текущий момент производителем не поясняется.

Премьера автомобиля может состояться уже в сентябре следующего года в ходе международной выставки во Франкфурте. Новая модель затронет и Quattroporte, которая прибавит в своих габаритах — длина достигнет примерно 5,2 метра. Возможно, что при этом и стоимость авто немного вырастет.

Что же касается силовых агрегатов, то для Maserati Levante приготовлены бензиновые и дизельные моторы, располагающие шестью рабочими цилиндрами. Гамму расширят за счет бензиновой «восьмерки», которая будет доступна как для новой модели, так и для Quattroporte. В паре с моторами будет работать автоматическая трансмиссия ZF с восьмью ступенями.

Старт продажам обоих моделей будет дан в 2013—2014 году. И именно эти автомобили должны помочь марке в осуществлении плана увеличения ежегодных продаж с 7500 до 50 тысяч автомобилей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.