Mazda 2 EV

Компания Mazda разрабатывает электрокары без особого желания

Нередко японские автопроизводители, которые производят электрокары, первоначально выпускают новую модель на свой рынок. Также поступила и компания Mazda, которая предложит электрический хэтчбек 2 EV, прежде всего, своим землякам. Продажи электрокара в Японии стартуют в октябре. По поводу поставок новинки на другие рынки вопрос пока открыт.

Постановка модели на конвейер в какой-то мере была неожиданной, поскольку не так давно, в марте, Масахиро Моро, исполнительный директор Mazda, сообщил, что его компания не будет разрабатывать электромобили. Слишком большие затраты на их создание делают эти машины чересчур дорогими.

К тому же господин Моро убежден, что в ближайшие несколько лет 60% глобальных продаж автомобилей придется на рынки развивающихся стран, которые не смогут создать необходимую инфраструктуру для обслуживания электромобилей.

Видимо, японцы передумали. Электрокар, в основу которого легла модель Mazda 2, будет запущен в серийное производство. Машина сможет преодолевать на одной зарядке 200 км, а для 80-процентной «заправки» батарей достаточно 40 минут. Mazda 2 EV способна разгоняться до 120 км/ч.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.