McLaren P1

Компания McLaren обнародовала информацию о гибридном суперкаре P1

Автоновости дня, 02 марта 2013, 09:50

В Сети появились фотоснимки серийной версии McLaren P1. Дебютный показ суперкара состоится в ходе международной выставки в Женеве.

Итак, серийный McLaren P1 получил ряд отличий от версии, которая была представлена на закрытой премьере в Беверли-Хиллз в конце января. И это касается не только цветового исполнения кузова. К примеру, для модели предложен видоизмененный передний бампер, а также другие шины.

Что же касается технических аспектов McLaren P1, то речь идет о гибридном авто. В состав силовой установки войдут битурбированный двигатель V8 рабочим объемом 3,8 литра и электромотор. В роли коробки передач выступит «робот» с двойным сцеплением, располагающий семью ступенями. Автомобиль будет заднеприводным. В арсенале суперкара окажутся 916 лошадиных сил мощности и 900 Нм топового крутящего момента.

Динамические характеристики пока не раскрываются. Можно не сомневаться в том, что для покорения первой сотни на спидометре суперкару потребуется менее трех секунд, а максимальная скорость будет равна примерно 350 километров в час. Стоит заметить и то, что McLaren P1 сможет преодолеть расстояние до 10 километров исключительно при помощи запаса электроэнергии.

Что же касается цены, то она составит 1,2 миллиона долларов. Общий тираж — 500 суперкаров.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров