Mercedes-Benz S-Class с оптикой Digital Light

Компания Mercedes-Benz представила фары, которые подсказывают дорогу

Роман Сцельник, 03 декабря 2016, 03:29

В Mercedes-Benz представили инновационный проект фар головного света. Так называемые Digital Light – это фары, каждая из которых состоит из миллиона микроскопических зеркал. Зеркала будут управляться особой электронной системой от Mercedes-Benz.

Компания BMW представила революционные лазерные фары

Каждое зеркало генерирует световой пиксель и распределяет пучок света из источника под нужным углом. Подобные фары можно сравнить с проектором высокого разрешения.

В будущем эта технология может стать серийной. Она разрабатывалась во исполнение глобальной стратегии компании-автопроизводителя под названием Intelligent Drive (“умное вождение”). Цель — сделать управления автомобилем максимально безопасным, эффективным и технологичным.

Перечень функций фар головного света расширен. В частности, они не просто освещают путь, но и связаны с навигатором. Подсказки относительно маршрута движения проецируются перед автомобилем. Например, при необходимости поворота перед машиной прямо на дороге появится четко различимый указатель.

И это еще не все. Фары получили функцию считывания и дублирования дорожных знаков, и смогут предупредить об опасности. Они адаптированы под погодные и дорожные условия и не слепят людей на пешеходных переходах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.