Mercedes-Benz CLA

Компания Mercedes-Benz представила на автосалоне в Детройте новинку – купе CLA

Стилистика экстерьера нового четырехдверного купе Mercedes-Benz CLA, которое сегодня представлено на автошоу в Детройте, весьма напоминает внешность модели CLS с таким же кузовом, однако новинка чуть выше и почти на 300 мм короче. Вместе с тем коэффициент аэродинамического сопротивления у CLA, как заявляют у автопроизводителя, один из самых низких среди серийно выпускаемых легковых автомобилей — 0,23.

Новое купе построено на том же шасси, что и хэтчбек A-class, но не уступает по габаритным размерам седану C-class. И все же Mercedes-Benz CLA будет дешевле Comfortklasse. По предварительным данным его минимальная стоимость составит менее 29 тысяч евро. Стоимость купе в максимальном оснащении будет находится в пределах 39 тысяч евро.

В Европе для CLA будут доступны двигатели мощностью 122, 156 и 211 л.с. и 136-сильный дизель. Все агрегаты будут сочетаться с преселективной трансмиссией. Кроме того, покупатели смогут заказать купе с системой полного привода нового поколения.

Ожидается, что свой «взгляд» на Mercedes-Benz CLA предложат и в фирменном ателье AMG, где разрабатывается 350-сильная версия купе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.