Mercedes-Benz SLS AMG

Компания Mercedes-Benz простится с суперкаром SLS AMG выпуском финальной спецверсии

Роман Сцельник, 11 ноября 2013, 11:46

Мы уже сообщали, что текущее поколение суперкара Mercedes-Benz SLS AMG станет последним. Это официально подтвердили в руководстве автопроизводителя. Уже в следующем году будет собран последний SLS AMG. По крайней мере, как заявляют в Mercedes-Benz, они намерены взять «большую паузу». Штамповать новые поколения таких моделей, «как это делают для Volkswagen Golf», нельзя. Новая модель, которая займет пустующую нишу в линейке, будет существенно отличаться от современного SLS AMG, прежде всего, компоновкой. В частности, дверей в форме «крыльев чайки» у нее не будет.

Новый Mercedes-Benz SL появится уже в 2016 году

Завершение производственного цикла SLS AMG в компании Mercedes-Benz решили отметить выпуском специальной версии Final Edition. Она будет представлена на ближайшем автосалоне в Лос-Анджелесе.

Сведений о новинке пока немного. Известно, что у спорткара будут несколько доработаны передний бампер, решетка радиатора и капот. Естественно, появятся шильдики, а также специальные таблички с индивидуальными номерами в салоне.

Вполне возможно, будет «подкормлена» нынешняя 6,2-литровая «восьмерка» спорткара. Сейчас ее мощность составляет 570 л.с.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.