Компания Mercedes-Benz расширяет гамму четырехдверных купе

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz расширит в ближайшее время модельный ряд с помощью бюджетного четырехдверного купе. В рамках международной выставки в Пекине автопроизводитель представит будущую компактную новинку. На стенде займет место концептуальная модель, которая носит имя CSC (Concept Style Coupe). Стоит ожидать, что именно она послужит основой для серийного авто.

Компания Mercedes-Benz расширяет гамму четырехдверных купе
Mercedes-Benz CSC

Говорить о компактности можно лишь по сравнению с моделью CLS. Длина авто составляет 4637 мм, ширина — 1891 мм, а высота — 1398 мм. Колёсная база — 2699 мм, что на 61 мм короче, чем у C-Класса. В основе модели лежит платформа MFA, на которой уже построены модели A- и B-Классов нового поколения. В распоряжении концепта полный привод 4MATIC. Интерьер будет позаимствован у младших моделей марки. Предполагается, что новинку назовут CLA либо CLC.

В качестве силового агрегата предложат двухлитровый бензиновый турбированный мотор от модели A 250, развивающий 211 лошадиных сил. Пару ему составит роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением и семью ступенями. Будут доступны и менее мощные двигатели от А-Класса, включая и дизельные. Базовые версии получат переднеприводное исполнение и механические КПП. Учитывая такой стильный кузов, специалисты отделения AMG уж точно поработают над новинкой в будущем.

Производитель будет стремиться вывести новинку на мировой рынок как можно скорее. Возможно, что премьера серийного автомобиля пройдет осенью в ходе международной выставки в Париже, либо весной на моторшоу в Женеве. Стоимость авто снизят за счет широкой унификации с другими моделями концерна. Стоит ожидать по-настоящему привлекательной цены, которая будет сопоставима с моделями C-Класса.

Читайте также

Читайте также