Компания Mercedes показала на тизере новый внедорожник GLE

Компания Mercedes-Benz показала внешность кроссовера Mercedes-Benz GLE нового поколения на первом тизерном видео. Короткий шестисекундный ролик, явно предвещающий скорую премьеру новинки, дает первое представление о передней части автомобиля.

Компания Mercedes показала на тизере новый внедорожник GLE
Mercedes-Benz GLE тизер. Фото Mercedes-Benz

Судя по тизеру и опубликованным ранее снимкам, кроссовер получит переработанную светодиодную оптику с ярко выраженными L-образными ходовыми огнями.

Кроме того, в угоду надежности и долговечности автомобиль оснастят активной гидроподвеской Active Body Control, способной дополнительно увеличивать дорожный просвет до 50 мм, а в качестве опции к ней будет доступна двухскоростная раздаточная коробка. В топовых версиях пневмоподвеска сможет автоматически подстраивать свои параметры под текущие дорожные условия, считываемые специальной фронтальной камерой.

В моторную линейку нового Mercedes-Benz GLE войдут дизельные двигатели мощностью 286 и 340 лошадиных сил и твин-турбированная 612-сильная «восьмерка» с рабочим объемом 4,0 литра. Среди них будет и гибридная силовая установка, включающая в себя 3,0-литровый 367-сильный шестицилиндровый мотор и 22-сильный стартер-генератор, работающий от 48-вольтовой сети.

Серийное производство российской версии кроссовера наладят на новом заводе Mercedes-Benz в Подмосковье, куда также перенесут сборку моделей GLC, GLS и седана E-Class. Напомним, что публичная премьера нового Mercedes-Benz GLE состоится уже в октябре текущего года на Парижском автосалоне.

Читайте также