Mini Paceman Adventure Concept

Компания Mini представила пикап на базе кроссовера Paceman

Роман Сцельник, 26 апреля 2014, 20:29

В разработке концептуального пикапа на базе кроссовера Mini Paceman принимали участие молодые конструкторы и дизайнеры компании BMW, которой принадлежит британская марка. Новинка, как и положено автомобилям такого класса, получила небольшую грузовую платформу, а также багажник на крыше.

Mini представит новый кроссовер Paceman уже в июле

Концепт Paceman Adventure оснащен системой полного привода, специальными внедорожными покрышками и шноркелем — это высоко расположенный патрубок для забора двигателем воздуха при движении автомобиля через неглубокие водные преграды. В сочетании со сравнительно высоким просветом это оснащение позволяет кроссоверу-пикапу действительно отправиться в приключения по бездорожью (adventure – англ. «приключение»).

Деталей о техническом оснащении Paceman Adventure совсем немного. Известно, что пикап оснастили турбированной бензиновой «четверкой» мощностью 184 л.с. с максимальным крутящим моментом 260 Нм.

Отдельно стоит отметить оригинальный цвет кузова пикапа — Jungle Green (зеленый «металлик»).

О серийных перспективах концептуального пикапа пока ничего неизвестно. С одной стороны, новинка весьма и весьма оригинальна, и говорить о какой-либо массовости ее продаж нельзя. С другой стороны, в модельной линейке Mini присутствует развозной фургон Clubvan, упомянутый кроссовер Paceman, компактвэн Clubman. Почему бы не расширить модельный ряд пикапом?


Комментарии к новости:

Кристина Привезенцева26 апреля, 21:41

В очередной раз Мини придумала непонятное вообще с виду авто. У нас вряд ли это будет пользоваться спросом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.