Opel Meriva до рестайлинга

Компания Opel обновила компактвэн Meriva

В настоящий момент немецкий автопроизводитель проводит обкатку обновленного компактвэна Opel Meriva. Это второе поколение модели, которое производится с 2010 года. Компактвэн первой генерации поступил на рынок еще в 2002 году. С тех пор автомобиль завоевал популярность среди поклонников марки.

Несмотря на то, что некоторые элементы экстерьера автомобиля скрывает камуфляж, специалисты предположили, что в Opel обновили головную оптику, дизайн радиаторной решетки и переднего бампера. О том, претерпело ли какие-либо внешние преобразования лобовое стекло Opel Meriva, на текущий момент информация отсутствует. «Корма» же автомобиля совершенно точно осталась без изменений – на испытаниях немцы ее даже не маскировали. В общем можно сказать, что обновленный компактвэн ждет легкая «подтяжка лица» не более, но это внешне.

Большее внимание экспертов привлекает линейка двигателей. По некоторым данным ее пополнит экономичный дизель 1.6 CDTI EcoTec. Этот мотор, который отвечает экологическому стандарту Euro 6, развивает мощность в 136 л.с. и обеспечивает солидный крутящий момент в 320 Нм. Даже при смешанном трафике топливный расход составляет немногим более 4 литров на сотню километров пробега. Выброс углекислоты сравнительно невысокий — 109 г/км. Этот дизельный агрегат с этой весны уже предлагается для минивэна Opel Zafira Tourer.

Дебют обновленной Meriva запланирован на сентябрь на автомобильной выставке во Франкфурте.

Отметим, что сегодня на российском рынке минимальная стоимость этого компактвэна составляет 610 тысяч рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.