Opel Monza Concept

Компания Opel привезет во Франкфурт футуристический концепт

Концепт Monza, который компания Opel намерена представить на моторр-шоу во Франкфурте в следующем месяце, призван, прежде всего, показать возможности автопроизводителя в области дизайна и цифровых технологиях. О каких-либо серийных перспективах речь не идет.

Monza — автомобиль достаточно большой (габаритная длина — 4 690 мм). По некоторым данным, новинка базируется на той же платформе, что и модель Cascada. Концепт имеет четыре полноценных кресла, но главной изюминкой внешности, безусловно, являются двери в форме крыльев чайки.

Главное новшество внутри — принципиально другая панель приборов. По сути, она представляет собой единый большой монитор. На различных его секторах отображается вся информация: от данных навигационной системы до показаний приборов. Управление системой может быть голосовым или кнопочным (на рулевом колесе).

Opel Monza – это «гибрид». В нем, по типу Opel Ampera, два электромотора приводят в движение передние колеса. Малолитражный двигатель внутреннего сгорания используется в качестве генератора для подзарядки аккумуляторных батарей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.