Peugeot 2008

Компания Peugeot планирует разработку семейного кроссовера

Модельный ряд Peugeot может пополнить полноразмерный семиместный кроссовер, который, по некоторым данным, получит маркировку 6008. Об этом сообщают некоторые западноевропейские автомобильные издания.

Ожидается, что дизайн нового кроссовера будет выполнен в стилистике кроссовера Peugeot 2008 и нового хэтчбека Peugeot 308. Линейку двигателей составят четырех- и шестицилиндровые двигатели, мощность топового из которых составит 240 л.с. В процессе производства семейного кроссовера на рынок выйдет полноприводная модификация с гибридной силовой установкой.

Концептуальный вариант Peugeot 6008 может быть представлен уже в марте 2014 года на Женевском моторшоу. Товарный вариант должен поступить на рынок спустя год-полтора после дебюта концепта.

Напомним, что недавно компания Skoda заявила о намерении разработать семиместный кроссовер. Очевидно, что европейские автопроизводители все больше обращают внимание на этот сегмент. До недавнего времени большие семейные кроссоверы в основном разрабатывали японские, американские и южнокорейские компании.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.