1999 Renault Scenic RX4 (первая внедорожная модификация модели)

Компания Renault готовит к серийному производтву «внедорожную» версию компактвэна Scenic

Роман Сцельник, 17 декабря 2012, 16:02

В настоящий момент компания Renault проводит дорожные испытания «внедорожной» модификации компактвэна Scenic. Французский автопроизводитель намерен представить новинку на Женевской автовыставке в марте следующего года.

Компания Renault представила новый минивэн Grand Scenic

Из той скудной информации, которая доступна сегодня, известно, что «внедорожный» Scenic имеет увеличенный дорожный просвет, видоизмененные бамперы и кузовной обвес из неокрашенного пластика. Скорее всего, для новой модификации разработчики оставят только передний привод.

Это уже третья попытка компании Renault вывести на рынок некий «компактвэн повышенной проходимости» на базе модели Scenic. Первые две были предприняты в 1999 и 2007 году. Тогда в продажу поступили версии Scenic RX4 и Scenic Conquest. К слову, первый автомобиль имел полный привод. Однако в обоих случаях автомобили не имели рыночного успеха и были сняты с конвейера. Как воспримут покупатели очередной «внедорожный» Scenic – покажет время.

Несколько ранее стало известно, что французы планируют разработку трех кроссоверов. Первый из них будет базироваться на той же платформе, что и модель Clio, а два других получат «ниссановские» шасси, на который сегодня построены модели Qashqai и X-Trail.


Комментарии к новости:

Кира17 декабря, 21:29

Этот автомобиль довольно красив, комфортен и стилен. Видно что компания не сидит на месте, а работает на благо фирмы.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.