Skoda Octavia RS
Фото Skoda

Компания Skoda представила обновленную версию Octavia RS

Андрей Квитка, 21 декабря 2016, 03:32

Компания Skoda презентовала обновленное семейство Octavia RS, которое представлено лифтбэком и универсалом. Кроме изменившегося внешнего вида, автомобили получили модернизированный, более мощный двигатель, который прибавил 10 «лошадей» по сравнению с предшественником. Пока нет официальной информации о том, когда «заряженные» «Октавии» доберутся до рынка Российской Федерации.

Skoda представит обновленную Octavia в России весной 2017 года

Как уже говорилось, новинка стала мощнее и выдает теперь 230 л.с. при 350 Нм вращающего момента. Речь идет о 2.0-литровом турбированном агрегате, который агрегатируется с 6-скоростной «механикой» либо с «роботом» DSG на то же количество передач. Стал чуть быстрее и разгон до «сотни», который теперь занимает 6.7 секунды (6.8 было у старой Octavia RS).

А вот что касается турбодизеля, который тоже доступен для RS-ки, то его характеристики остались прежними. Это 184 л.с. мощности и 280 Нм вращающего момента. До 100 км/час дизельная Octavia RS ускоряется за 7.9 секунды. Дизельный мотор доступен как с передним, так и с полным приводом. Напомним, что текущую версию модели с 2.0-литровым бензиновым турбомотором можно купить за 2 094 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.