SsangYong XIV-1 Concept

Компания SsangYong в марте представит свой новый кроссовер компактного сегмента

Роман Сцельник, 30 ноября 2013, 09:32

Премьера новинки должна состояться на Женевском мотор-шоу в начале марта следующего года. Помимо совершенно новой платформы, компактный кроссовер будет оснащаться новыми бензиновыми и дизельными двигателями с рабочим объемом четырех цилиндров 1,6 литра. На разработку новой архитектуры и силовых агрегатов серьезные средства были потрачены материнской компанией Mahindra&Mahindra (Индия).

SsangYong анонсировал новый компактный кроссовер SIV-2

В SsangYong сообщают, что о внешности кроссовера X100 (заводская маркировка) можно составить представление по концепт-кару XIV-1 (на фото). Южнокорейский автопроизводитель впервые представил его на автовыстаке во Франкфурте в 2011-м.

Стив Грей, представитель компании SsangYong в Великобритании, назвал появление нового кроссовера знаменательным событием. Это первая модель автопроизводителя в быстрорастущем сегменте компактных SUV, причем по привлекательной конкурентоспособной цене.

Кроссовер в 2015 году поступит и на российский рынок. Не исключено, что в стране будет организовано производство этой модели. Главным конкурентом новинки от SsangYong считается японский Nissan Juke.



Комментарии к новости:

seyran01 декабря, 01:06

Отличная машина. Думаю водители чтого автомобиля простополучают удовольствие когда они за рулем. Просто прекрасная новинка.

Ответить
Родин01 декабря, 01:42

А причём здесь Тойота?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.