Компания Suzuki анонсировала три премьеры Токийского автосалона

В Suzuki готовятся порадовать гостей автосалона в Токио целой россыпью концепт-каров. На данный момент японцы анонсировали только 3 прототипа, в числе которых – гибридный внедорожник-кабриолет, небольшой кроссовер и городской микровэн.

Модель Crosshiker – это, в сущности, развитие темы, начатой еще в 2011 г небольшим хэтчбеком Regina. Компактный кроссовер поставили на аналогичную платформу, а экстерьер выполнили в схожем по стилистике дизайне. Вес концепта чуть более 800 кг – этого конструкторы добились за счет использования легких материалов. В качестве двигателя задействован новый 3-хцилиндровый мотор на 1 л, данные которого пока не оглашали.

Концепт X-Lander замахнулся на более серьезные способности внедорожника – в основу легла платформа от знаменитого Jimny. Помимо этого, его отличает гибридная установка, созданная на основе бензинового двигателя на 1,3 л, и недавно разработанная роботизированная коробка передач.

Название третьего концепта по неизвестным пока причинам дублирует название популярного в США мужского журнала, издателем которого является медиамагнат Ларри Флинт. Модель Hustler — это концептуальный микровэн, который разрабатывался в жанре «кей-каров», популярных в Японии. В то же время создатели акцентируют внимание на том, что микровэн рассчитан на активную молодежь, которая любит не только природу или город, но и спорт. Также производитель отмечает, что концепт получил ряд внедорожных штрихов во внешности и широкие возможности трансформации интерьера.

Suzuki анонсировала и более спортивную модификацию этого концепт-кара — купе Hustler. Эту версию, помимо экстравагантного названия, отличает дизайн кузова с покатой линией крыши и сильно заваленными стойками сзади. О серийном будущем концептов информации пока нет. Премьеры кроссоверов состоятся на Токийской автовыставке, которая начнется 23 ноября.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.