Toyota Supra

Компания Toyota готова вернуть спортивную модель Supra

Автоновости дня, 12 мая 2012, 09:38

Модельный ряд спортивных автомобилей японской компании Toyota в прошлом веке был по-настоящему широк и разнообразен. Пришло время «затягивать пояса», и таким легендарным моделям, как Supra или Celica, пришлось покинуть конвейер.

Серийную Toyota Supra нового поколения заметили на тестах

Но все дело в том, что времена меняются, и Toyota уже в ближайшем будущем готовится вернуть себе лидерские позиции по выпуску «народных» спортивных моделей. На рынке уже доступно купе GT 86, а спустя три года список пополнит еще и Supra нового поколения.

Как отмечает производитель, новинка из Японии будет позиционироваться как настоящий суперкар. Потенциал мощности новинки составит не менее 400 лошадиных сил, учитывая полноприводное исполнение. Двигатель будет располагаться «в базе», позади передних кресел.

Не исключено и то, что спорткар станет гибридным. В тандеме будут работать бензиновый двигатель объемом 3,5 литра и электрический мотор. Последний будет использовать энергию литий-ионных аккумуляторных батарей, которые будут заряжаться от стандартной электросети. Отметим и то, что электрический агрегат будет работать с передней осью, а крутящий момент бензинового мотора станет передаваться на задние колеса.

Стоит предполагать, что стоимость Toyota Supra новой генерации будет стартовать с отметки 60 тысяч долларов. Такова примерная цена авто для покупателей на североамериканском рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.