Mercedes-Benz GLA

Mercedes-Benz пополнит ряды компактных кроссоверов моделью GLA

Автоновости дня, 11 мая 2012, 13:21

Немецкий концерн Mercedes-Benz готовится уже весной следующего года предложить покупателям свой самый компактный кроссовер. Премьера новинки ожидается в ходе международной выставки в Женеве. Новая модель компании получит индекс GLA. Теперь именовать внедорожники и кроссоверы немецкой марки будут с буквы «G», хотя такая практика существует и сейчас.

Mercedes-Benz выпустит семейство компактных электромобилей

Для новинки подготовлена переднеприводная платформа под названием MFA. Именно она уже стала основой для А-класса в кузове хэтчбек и однообъемника класса В. Гамма силовых агрегатов будет заимствована у «ашки», исключением станут лишь базовые моторы. Стоит предположить, что под капотом GLA окажутся, в первую очередь, 2,1-литровый дизельный мотор с потенциалом 170 лошадиных сил, а пару ему составит двигатель объемом 1,6 литра, работающий на бензине и выдающий 156 «лошадок».

Стоит предполагать, что внешность нового Mercedes-Benz GLA будет стильной и интересной. В арсенале производителя есть все необходимое, чтобы сделать автомобиль немножко лучше, чем у конкурентов. Mercedes-Benz уж точно предложит большое число различных «наворотов». Стоит ожидать, что новинка от Mercedes-Benz в лице модели GLA составит острую конкуренцию известным игрокам данного сегмента рынка, а именно BMW X1, Audi Q3 и по-настоящему модному Range Rover Evoque.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.