Toyota ME.WE

Компания Toyota представила концептуальный электрокар весом в 750 кг

Роман Сцельник, 27 апреля 2013, 11:31

В работах по созданию дизайна концептуального автомобиля Toyota ME.WE принимал участие известный французский архитектор Жан-Мари Массо. Прототип наделен широкими возможностями трансформации. Новинку также отличает исключительно небольшая масса – всего 750 кг. Этого удалось достичь благодаря применению в качестве кузовного материала вспененного полипропилена. Общая масса кузовных панелей составляет всего 14 килограммов.

Toyota Supra в камуфляже. Фото ToyotaToyota покажет новую Toyota Supra на Фестивале скорости в Гудвуде‍

Спроектирован прототип на стальной трубчатой раме. Конструкторы называют ME.WE гибридом пикапа, внедорожника, кабриолета и ситикара. В движение автомобиль приводится при помощи четырех электромоторов, установленных в ступицах каждого колеса.

При длине 3440 мм в новинке отсутствует, как таковое, багажное отделение –  весь салон находится в распоряжении пассажиров. Багаж предлагается крепить на крыше. Сидения второго ряда легко снимаются и могут применяться, как мебель для пикника. Интересно, что пол в салоне концепта выполнен из бамбука.

В серийное производство Toyota ME.WE не поступит, однако некоторые наработки, возможно, найдут применение и в серийных моделях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.