2013 Caterham Supersport R

Компании Renault, Alfa Romeo и Caterham создают новый класс спортивных автомобилей

Роман Сцельник, 27 апреля 2013, 08:40

При создании первой модели возрождаемой марки Alpine компания Renault очень рассчитывает на помощь специалистов Alfa Romeo и Caterham, поскольку новинка будет относиться к тому же классу, что и недавно представленный Alfa Romeo 4C, и стильные модели Caterham. По сути, речь идет о новом сегменте — компактные суперкары.

Renault Kaptur получил новую лимитированную спецверсию Kaptur Play‍

Уже полным ходом инженеры Renault и Caterham работают над созданием 2,0-литрового турбированного двигателя. Предполагаемая мощность мотора, который проектируется специально для спорткара Alpine, составит 280 л.с. Конструкторы еще не определились с трансмиссией. Специалисты сейчас выбирают между шестиступенчатой роботизированной КПП и традиционной «механикой».

При изготовлении шасси и деталей кузова будут применяться новые высокотехнологичные материалы, что позволит получить надежный каркас при небольшой массе авто в одну тонну.

Разработка дизайна также еще не завершена. Как будет называться спортивный автомобиль, пока неизвестно.

Производиться компактный спорткар Alpine будет небольшими партиями примерно по 2000 экземпляров в год. Ожидается, что цена новинки на рынке будет относительно демократичной и составит порядка €60 000.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.