Логотип Renault

Компания Renault намерена инвестировать в свои автозаводы в России полмиллиарда евро

Роман Сцельник, 27 апреля 2013, 12:29

По информации пресс-службы французского автопроизводителя, компания Renault намерена до 2020 года инвестировать в российские проекты 500 миллионов евро или 21 миллиард рублей. Инвестиции будут направлены в увеличение объемов производства на автомобильных предприятиях в Москве, Тольятти и Ижевске. Детали инвестиционного плана пока не разглашаются.

Юбилейную версию Nissan GT-R50 от Italdesign оценили в 900 тыс. евро

Успешное развитие бизнеса невозможно без инвестиций. Это в равной степени относится как к угледобывающим компаниям, так и к автомобильной промышленности, другим отраслям экономики. В Renault это отлично понимают.

На сегодняшний день сумма инвестиций, которые компания Renault вложила в свое производство на российских автозаводах, составляет более 1,4 миллиарда евро, из которых 711 миллионов пошли на закупку оборудования, 480 миллионов были направлены на развитие производства на московском предприятии, 240 миллионов — на модернизацию производственной линий АвтоВАЗа для выпуска моделей на универсальной платформе В0 Renault-Nissan.

Во втором полугодии французы намерены запустить предсерийное производство двух моделей Renault: сначала на Волжском автозаводе, а затем и на производственных мощностях предприятия в Ижевске. Кроме того, к 2015 году в Тольятти будет налажено производство 1,6-литровых двигателей. Проектная мощность производства – 500 тысяч моторов ежегодно.

Согласно планам Renault до 2016 года доля компании на российском рынке должна составить 8%.



Комментарии к новости:

Дмитрий27 апреля, 14:11

Здесь я по-настоящему рад за своих земляков. Всё-таки, как ни крути, россияне — народ башковитый, рукастый, и весьма востребованный во всём мире. Незря же иностранцы доверяют нам производство своей продукции, доверяют нам свои деньги, активно сотрудничают с нами... 😉

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.