2011 Volkswagen Touareg

Компания Volkswagen намерена разработать большой кроссовер для рынка США

Мартин Винтеркорн, глава концерна Volkswagen, подтвердил, что немецкий автопроизводитель действительно планирует начать разработку большого кроссовера для рынка Соединенных Штатов. В следующем году руководство Volkswagen примет окончательное решение о запуске проекта. Тогда же станут известны и примерные сроки выхода новинки на рынок.

По предварительным данным, новый кроссовер будет проектироваться на модульной платформе «Фольксвагена» — MQB. Модель будет также иметь семиместную модификацию с тремя рядами сидений.

Несколько ранее Джонатан Браунинг, руководитель американского подразделения концерна Volkswagen, заявлял, что новая модель будет больше и просторнее кроссовера Touareg, но будет существенно его дешевле. К слову VW Touareg в базовом оснащении на рынке США стоит 44 тыс. долларов.

Новая модель будет создаваться в рамках программы автопроизводителя по созданию модификаций специально для американского рынка. Такие машины должны иметь более низкую цену по сравнению с европейскими версиями. Известно, что в США автомобили стоят значительно дешевле, чем в Европе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.