Volkswagen Golf R Cabriolet

Компания Volkswagen официально представила «горячий» кабриолет на базе хэтчбека Golf

Роман Сцельник, 09 февраля 2013, 15:48

Кабриолет Volkswagen Golf R, который представил немецкий автопроизводитель, является самой быстрой открытой модификацией в семействе «Гольф». Правда, модель имеет несколько худшую динамику по сравнению с базовым «заряженным» хэтчбеком.

Volkswagen официально подтвердила выпуск спортивного Golf R400

Кроме того, кабриолет лишился полного привода. В компании Volkswagen объясняют это вынужденной необходимостью. Усилители жесткости кузова и система складного верха весьма утяжелили автомобиль, поэтому инженеры приняли решение оставить только передний привод. Время разгона до «сотни» у кабриолета Golf R составляет 6,4 с, а у хот-хэтча — 5,7 с.

При этом двигатель открытого варианта развивает 255 л.с., что на 10 л.с. больше, чем у прототипа-хэтчбека. Мотор агрегатируется с преселективной трансмиссией DSG. «Заряженный» кабриолет на 25 мм ниже, чем с обычный открытый «Гольф», имеет раздельные четыре сидения и более развитый аэродинамический обвес.

Время откидывания верха занимает менее 10 секунд. Накрыть кабриолет тканевой крышей можно за 11 секунд даже в момент движения, если скорость не превышает 29 км/ч.

Стоимость новинки в Европе будет начинаться от 43,3 тыс. евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.