Skoda Auto представит новый спорткар Vision RS на Парижском автосалоне

В преддверии премьеры концептуального хетчбэка Vision RS компания Skoda опубликовала ряд новых дизайн-скетчей с ним. Презентация новинки, призванной стать воплощением будущих спортивных моделей чешской марки, состоится в начале октября на международном Парижском автосалоне.

Skoda Auto представит новый спорткар Vision RS на Парижском автосалоне
Skoda Vision RS. Фото Skoda

Как сообщили представители Skoda, при создании кузовной части хетчбэка особое внимание было уделено аэродинамике, о чем свидетельствуют большой спойлер на крыше, задний диффузор, обтекаемые колесные арки и сниженная по высоте головная оптика. По габаритам концепт вышел 4,3 метра в длину, 1,8 метра в ширину и 1,4 метра в высоту при колесной базе длиной 2,6 метра.

Аппаратное оснащение Skoda Vision RS возглавит 245-сильная гибридная силовая установка, состоящая из 1,5-литровой бензиновой «турбочетверки» и 102-сильного электромотора. С места до 100 км/ч концепт сможет ускоряться за 7 секунд, а максимальную скорость ограничат на отметке в 210 км/ч. Питание двигателя обеспечивает комплект литиево-ионных аккумуляторных батарей емкостью 13 кВт, способных «провезти» автомобиль на одной электротяге до 70 километров.

Читайте также