2012 BMW 1 Series Convertible

Концепт кабриолета BMW 2 Series проходит дорожное тестирование

Роман Сцельник, 06 декабря 2012, 13:34

Концептуальная модель кабриолета BMW 2-й серии в настоящее время проходит дорожные тесты. По планам автопроизводителя, в основу автомобилей второй серии ляжет усовершенствованная архитектура 1 Series Coupe.

Четырехдверная модификация BMW 4-Series представлена официально

BMW 2 Series будет несколько длиннее «единички». Кроме того, кабриолет получит традиционный тканевый верх, который раскладывается проще сушилки для белья. Впрочем, и у жесткой складной крыши существуют свои преимущества. Официальные снимки концепта еще не опубликованы, но даже через камуфляж можно увидеть, что кабриолет 2 Series изящнее, своего «донора».

Как упоминалось выше, платформа для баварской новинки останется, по сути, такой же, как и у 1 Series, то есть машина будет заднеприводной.

Предполагается, что силовая линейка будет состоять из бензиновых и дизельных четырехцилиндровых турбированных силовых агрегатов рабочим объемом 2,0 л. Не исключается появление и более мощной рядной «шестерки».

Как и BMW 1 Series Coupe, «вторая» серия, скорее всего, будет иметь М-версию, которая также получит 3,0-литровую «шестерку». Мотор «единички» Coupe развивал мощность 340 л.с. Правда, тираж этой модификации был весьма ограничен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.