Audi

Концептуальный кроссовер Audi Q2 покажут на автосалоне в Париже

Автоновости дня, 18 июня 2012, 09:20

Концептуальную разработку самого компактного кроссовера в модельной гамме немецкой компании Audi представят уже осенью текущего года. И произойдет это в рамках международной выставки в Париже. Автомобиль из «Q» семейства будет создан на базе хэтчбека Audi A1.

GAC GS5. Фото autohome.com.cnКроссовер GAC GS5 во втором поколении кардинально изменился‍

Новинка, по задумке немцев, должна будет составить высокую конкуренцию популярному японскому кроссоверу Nissan Juke. В список соперников на рынке можно также включить концептуальный Volkswagen CrossCoupe и MINI Countryman.

В компактном Q2 найдут отражение лучшие традиции марки Audi. Среди них – наличие большого числа современных электронных систем, качественный салон и широкое предложение по силовым агрегатам. Какие именно моторы окажутся под капотом – данных пока нет.

Можно лишь предполагать, что Audi Q2 будет оснащаться 1,4-литровым бензиновым двигателем, представленным в двух вариантах мощности — 120 и 170 лошадиных сил, а также турбированным агрегатом объемом два литра, который развивает 225 «лошадок». Что же касается дизельных моторов, то это 1,6-литровый агрегат с потенциалом в 110 или 150 сил, а также двухлитровый двигатель с запасом 180 «лошадок» под капотом.

Роль трансмиссии на Audi Q2 будут играть механическая КПП с шестью передачами или семиступенчатый «автомат», оснащенный двумя сцеплениями. Автомобиль в базовой комплектации будет оснащаться исключительно передним приводом. Полный привод будет предложен для кроссовера лишь в качестве опциональной возможности и за дополнительные деньги.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.