2013 Fiat Viaggio

Концерн Fiat представил свой новый среднеразмерный седан для китайского рынка

Роман Сцельник, 01 мая 2012, 15:36

Представленный итальянским автоконцерном Fiat на автомобильной выставке в Пекине седан C-класса Viaggio, новинкой можно назвать с определенной долей условности. Фактически машина является «фиатовской» версией модели Dodge Dart, которую партнер итальянцев — компания Chrysler — уже выпустила на североамериканский рынок в начале этого года.

Компания Honda показала свой новый флагман для китайского рынка

Правда, и полной копией Viaggio также назвать нельзя. При его разработке были также использованы конструкторские решения, которые уже апробированы на модели Alfa Romeo Giulietta. Однако Viaggio, благодаря своим габаритным размерам, более соответствует С-классу, чем «джульетта»: длина — 4679 мм, ширина — 1850 мм при колесной базе 2708 мм.

Право быть причисленным к среднему классу подтверждают и две новые 1,4-литровые силовые установки T-Jet (120 и 160 л.с.).

Для Viaggio предусмотрены два варианта трансмиссии: пятиступенчатая механическая и шестиступенчатая автоматическая (для топовых комплектаций).

Первоначально Fiat Viaggio будет производиться в Китае только для внутреннего рынка Поднебесной и для ряда стран азиатского региона.

Появление модели в Европе исключать нельзя, но сегодня конкретных разговоров по этому поводу не ведется.


Комментарии к новости:

Вася02 мая, 00:54

Внешнее сходство с Dodge Dart есть, но и своя изюминка у этой модели присутствует. Жаль, что пока только для китайцев. Будем ждать и в Европе.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.