2014 Mercedes-Benz SLS AMG Black Series - вид сбоку

Концерн Mercedes-Benz приготовил «черную модель» в желтом цвете

Автоновости дня, 20 декабря 2012, 08:04

Mercedes-Benz подготовил самую динамичную версию суперкара под именем SLS. Автомобиль носит индекс AMG Black Series. Стоит заметить, что «черная серия» отметилась премьерой в желтом цвете кузова.

Новая модель Mercedes-Benz создаст конкуренцию Porsche Panamera

Итак, для авто предложен силовой агрегат объемом 6,2 литра, который выдает 631 лошадиную силу. Стоит заметить, что потенциал стандартной версии купе насчитывает 571 «лошадку». Пиковый крутящий момент стал чуть ниже и оказался на уровне 634 Нм, а раньше этот параметр составлял 650 Нм.

Динамические характеристики авто стали выше. Это произошло благодаря не только силовому агрегату, но и новому аэродинамическому обвесу, а также снижению веса на 70 килограмм. SLS AMG Black Series покоряет первую сотню на спидометре за 3,6 секунды. Такой результат оказался выше на 0,2 секунды по сравнению со стоковым SLS AMG, что для мира суперкаров весьма приличная разница. Максимальная скорость авто в «черном» исполнении стала чуть скромнее, чем у базовой машины. Показатель оказался на уровне 315 километров в час, а было 317.

Для новинки Mercedes Benz приготовлены и другие технические особенности. Среди них – электронноуправляемый дифференциал занял место механического, коробка передач смещена назад на 100 миллиметров, а также увеличен диапазон регулировки подвески. В салоне авто появились новые кресла, которые помогли снизить массу сразу на 15 килограмм. Свинцово-кислотный аккумулятор заменен на литиево-ионный.

Ценник Mercedes-Benz SLS AMG Black Series пока не озвучен. Стоит отметить, что стандартный SLS AMG на российском рынке предлагается за 11,5 миллионов рублей. Что же касается уникального «черного» авто, то сумма уж точно превысить 15 миллионов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.