Hyundai Curb Concept

Кроссовер Hyundai ix25 переехал для испытаний в Европу

Недавно мы сообщали, что компания Hyundai обкатывает компактный кроссовер ix25 на дорогах Китая. Сегодня стало известно, что новинку привезли для проведения дорожных тестов в Европе. Фотошпионы уже «засекли» прототип Hyundai ix25 на ходовых испытаниях в странах Северной Европы.

Предсерийная версия многое унаследовала от прототипа Curb Crossover Concept (на фото), разработанного дизайнерами калифорнийского центра компании Hyundai. В частности, можно отметить оригинальную форму радиаторной решетки, необычную форму фар головной оптики, а также выштамповки на дверях.

В основе Hyundai ix25 лежит та же архитектура, что и у нового поколения ситикара Hyundai i20. В силовую линейку нового кроссовера войдет бензиновый двигатель мощностью около 80 л.с. и 90-сильный дизель. По некоторым неофициальным данным, компактный кроссовер будет также предлагаться с мощным 150-сильным агрегатом. Впрочем, детальная информация о линейке двигателей станет известна позднее.

Ожидается, что кроссовер попадет на конвейер еще в этом году. Машину будут собирать в Китае на производственных мощностях совместного предприятия Beijing Hyundai.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.