Mercedes-Benz ML Coupe
Фото — S. Baldauf / SB-Medien (через worldcarfans.com)

Кроссовер-купе Mercedes MLC вновь попал в объективы фотошпионов

В Интернет попали очередные шпионские фотографии нового кроссовера марки Mercedes-Benz. Речь идет о модели ML Coupe или просто MLC. На этом прототипе меньше камуфляжа, и можно отметить, что у новинки будет довольно громоздкая «корма». Эту проблему в некоторой степени удалось исправить конкурентам из BMW на втором поколении кроссовера X6.

Mercedes-Benz ML Coupe. Фото - S. Baldauf / SB-Medien (через worldcarfans.com)

Mercedes-Benz ML Coupe. Фото - S. Baldauf / SB-Medien (через worldcarfans.com)

Начиная с 1997 года, единственной моделью в семействе M-класса был кроссовер ML. В следующем году Mercedes-Benz выведет на рынок вторую модель из этой линейки — ML Coupe. Концептуальную модель кроссовера Concept Coupe SUV компания показала в апреле на Пекинском автосалоне. Производственная версия, то есть ML Coupe, станет ответом концерна Daimler кроссоверу BMW X6. Для полной адекватности такого ответа предполагается также разработка «заряженной» AMG-модификации, которая будет противопоставлена BMW X6 M.

Сообщается, что габаритные размеры Mercedes MLC – 4935×2044х1739 мм, что очень близко к характеристикам BMW X6.

Полукроссовер-полукупе построен на той же платформе, что и кроссовер ML. Именно этим обстоятельством можно объяснить столь высокие темпы разработки модели. Ожидается, что ML Coupe в основном получит те же двигатели. В их числе будет битурбированная «восьмерка» мощностью 525 л.с. и максимальным тяговым усилием 699 Нм, которую получит ML 63 AMG Coupe.

Дебют стандартной модели ожидается в январе 2015-го в Детройте на международном мотор-шоу. В продажу «мерседесовский ответ» BMW X6 поступит в 3-м квартале следующего года. Через некоторое время после этого будет представлена и AMG-версия.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.