2012 Lamborghini Urus Concept

Кроссовер Lamborghini Urus получил шанс на серийную прописку

Роман Сцельник, 24 марта 2013, 15:10

Руперт Стадлер, генеральный директор компании Audi, которая входит в состав концерна Volkswagen, как и компания Lamborghini, выразил уверенность, что материнская структура даст разрешение на разработку серийной версии кроссовера Lamborghini Urus. Если это произойдет, сборка машины может быть начата в конце 2016-го.

В основе товарного варианта Urus будет лежать новая модульная архитектура MLB, в которой нашли широкое применение композитные материалы, облегчающие ее конструкцию. На этом же шасси будут базироваться кроссоверы Porsche Cayenne, Audi Q7 и Volkswagen Touareg следующих поколений.

По некоторым данным Urus будет оснащен четырехлитровой бензиновой «восьмеркой» с двумя турбокомпрессорами. Кроме того, не исключено появление модификации с комбинированной силовой установкой мощностью 670 л.с. В ее состав войдет тот же двигатель V8 и несколько (предположительно 4) электромоторов. Гибрид будет подзаряжаемым, то есть батареи можно будет «заправлять» от бытовой электросети.

С появлением в своей модельной линейке кроссовера в компании Lamborghini рассчитывают значительно расширить круг клиентуры, как в свое время удалось сделать Porsche, когда немцы вывели на рынок спортивный кроссовер Cayenne.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Andrey Dubas24 марта, 21:50

Посмотрим соберет ли он такой же фурор, как Кайен, или же не дотянет. Самому интересно стало.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров