2015 Lexus NX

Кроссовер Lexus NX – новая веха в развитии марки

Мы уже писали, что выход на рынок нового кроссовера марки Lexus эксперты считают едва ли не знаковым событием для премиального подразделения компании Toyota. Модель NX стала не только самым компактным представителем марки, но и отличается от моделей существующей линейки своим дизайном.

У самого автопроизводителя Lexus NX называют «автомобилем, который может заинтересовать покупателей до 40 лет». Нельзя сказать, что модели японской премиальной марки не покупают молодые люди. К тому же при желании на любой «Лексус» можно самостоятельно приобрести комплект рестайлинга, чтобы сделать внешность автомобиля или некоторых элементов его экстерьера более выразительными и спортивными.

Однако в целом, надо признать, модели Lexus действительно больше приобретаются представителями старшего поколения. Lexus NX может и должен расширить круг потенциальных покупателей автомобилей марки.

Практически соразмерный с Toyota RAV4 (модели делят одну платформу), Lexus NX выглядит намного свежее и экспрессивнее своих «старших товарищей» по модельной линейке. Вполне вероятно, новинка заинтересует покупателей более молодого поколения. К тому же, судя по анонсированным ценам (от 1,4 млн. рублей), NX будет несколько дешевле конкурентов — Audi Q5 и Mercedes-Benz GLK.

Автопроизводитель, к слову, не планирует останавливаться на Lexus NX. Внедорожный ряд марки может пополнить еще более компактный кроссовер, который составит конкуренцию немецким Mercedes-Benz GLA или Audi Q3. Можно предположить, что и эта модель получит спортивный молодежный экстерьер.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.