Skoda Karoq. Тизер - Skoda

Кроссовер Skoda Karoq окажется больше Skoda Yeti‍

Роман Сцельник, 13 мая 2017, 03:08

18 мая в Стокгольме состоится официальная презентация кроссовера Skoda Karoq. В модельной линейке чешского автопроизводителя новинка займет место хорошо нам знакомого Yeti. Однако это совершенно разные модели. В частности, Karoq несколько длиннее и шире своего предшественника.

Skoda представила в Стокгольме новый компактный кроссовер Karoq‍

Если быть точнее, то габаритные размеры новой модели составляют 4382 / 1841 / 1605 мм при колесной базе в 2630 мм. Таким образом, у Карога еще и более просторный салон, чем у Йети.

В основе новинки лежит модульная платформа MQB. По своему внешнему дизайну и по оформлению салона Karoq весьма напоминает среднеразмерный Kodiaq.

Yeti же «останется легендой», как сказал Арне Лиц, дизайнер интерьера новинки.

Karoq получил в силовую линейку 5 двигателей. Начальным станет 3-цилиндновый турбированный агрегат, топовым – 2,0-литровый дизель.

В «базе» новый кроссовер будет иметь передний привод и механическую коробку передач. Система AWD и роботизированная трансмиссия DSG предлагаются как дополнительные опции.

Большим преимуществом Skoda Karoq перед конкурентами в своем классе станет вместимость багажного отсека. В 4-местной конфигурации его объем составляет 521 литр (на 91 литр больше, чем, например, у Nissan Qashqai). При сложенных задних сидениях вместимость увеличивается до 1 630 литров, а если их снять — до 1 810 литров, что неплохо даже для фургона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.