Lexus LF-CC Concept

Купе Lexus RC уже тестируется на трассе Нюрбургринг

Новейшее купе, разработанное на платформе седана IS, компания Lexus вывела на первые дорожные тесты на трассе в Нюрбургринге (Германия). Автопроизводитель уже зарезервировал для новинки название: RC – для обычного варианта и RC F — для «заряженной» модификации.

Внешность серийного варианта купе напоминает экстерьер концепта LF-CC, хотя иные бамперы, оптика, пороги и передние крылья просматриваются даже через камуфляж. С определенной долей условности новое купе можно назвать двухдверным вариантом седана IS.

Lexus RC 350 будет оснащаться 306-сильной «шестеркой» (3,5 л). Уже по традиции автопроизводитель предложит покупателям и гибридный вариант силовой установки. Предполагается, что в качестве ДВС в ней будет использоваться более экономичная 2,5-литровая «четверка».

Что касается «заряженной» версии RC F, то для нее инженеры премиального подразделения компании Toyota готовят 460-сильную «восьмерку». Ее менее мощный вариант сегодня используется на «горячем» седане IS F.

Дебют нового купе запланирован в ноябре на Токийском автосалоне. «Заряженную» версию японцы покажут чуть позднее в январе на мотор-шоу в Детройте.

Выход модели на рынок запланирован на конец следующего года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.