Lamborghini Gallardo LP550-2 Spyder представлен в Лос-Анджелесе

Lamborghini с давних времен имеет привычку презентовать модели своих кабриолетов на автосалоне в Лос-Анджелесе. Этот год для итальянского автопроизводителя также не стал исключением.

Lamborghini Gallardo LP550-2 Spyder представлен в Лос-Анджелесе
Lamborghini Gallardo LP550-2 Spyder

На мотор-шоу в «городе ангелов» итальянская компания представила новый Gallardo LP550-2 Spyder, основанный на модели LP550-2 Valentino Balboni.

В техническом плане подвеска и диски были доработаны, а вот аэродинамические показатели по сравнению с LP570-4 изменились незначительно. Сообщается, что автомобиль может быть оборудован шестиступенчатой механической или секвентальной роботизированной КПП «e-gear».

«Сердце» нового Gallardo — 5,2-литровый силовой агрегат V10 с приводом на заднюю ось и мощностью 550 л. с. Вес всего в 1,520 фунтов и впечатляющий двигатель позволяют LP550-2 преодолевать скорость от 0 до 100 км/ч за умопомрачительные 4,2 секунды, развивая при этом максимально 319 км/ч, что гарантирует ему место в топе автомобилей класса суперспорт.

Хотя цена на новинку в настоящий момент и не называется, традиционно она будет достаточно высока. Поэтому желающим обзавестись спорткаром от Lamborghini следует посоветовать основательно подготовиться в финансовом плане к его выходу. Те же, кто пока не готов жертвовать значительными суммами, могут приобрести уменьшенную модель в каком-либо интернет магазине сувениров и тем самым приобщиться к поклонникам марки.

Этой моделью итальянская компания расширяет свою успешную линейку спорткаров (на сегодняшний день произведено почти 11,800 единиц), включающую модели LP560-4 Spyder, Gallardo LP570-4 Spyder Performante, и новейшее купе Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale.

Читайте также

Читайте также