Range Rover Evoque Sport

Land Rover готовит спортивную версию компактного кроссовера Range Rover Evoque

Автоновости дня, 04 мая 2012, 19:30

Британская компания Land Rover в ближайшее время расширит модельную линейку при помощи еще одного кроссовера, который появится под брендом Range Rover. И это вновь будет Evoque, но уже не простой, а с индексом Sport. Производитель готовит не просто «заряженную» модификацию Evoque, а автомобиль, который будет играть роль полностью самостоятельной модели в гамме.

Британцы построят компактный кроссовер на базе Range Rover Evoque

Новая модель с приставкой «Sport» в отличие от стандартного Evoque будет оснащаться не только более мощными двигателями, но и получит слегка измененный кузов. Стоит предположить, что будущий Evoque Sport станет больше похож на гоночный суперкар, чем на обычный кроссовер. Отличительными чертами машины станут очень низкая покатая крыша, а также небольшие задние окошки.

Стоит отметить, что инженерам предстоит большая работа, ведь модернизации в значительной степени подвергнутся подвеска, тормозная система и рулевое управление. И все это для того, чтобы Evoque Sport смог подарить незабываемые эмоции при скоростной езде, а вот комфорт разработчики оставят на втором плане. Спортивная версия будет предлагаться покупателям лишь в трехдверном исполнении кузова.

В настоящее время топовая версия Range Rover Evoque доступна на мировом рынке с турбированным бензиновым силовым агрегатом, который развивает 240 лошадиных сил. Его рабочий объем составляет два литра. По современным меркам это не самый высокий показатель, да и модели конкурентов обладают более «заряженными» моторами. И поэтому под капот Evoque Sport стоит ожидать двигатель, мощность которого составит примерно 300-350 «лошадок».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.